我校举办“乐融诗情 声润牧野”中国古诗词艺术歌曲音乐会

音乐与舞蹈学院副院长表演《关雎》

音乐会在合唱《我的祖国》中圆满结束

演员和嘉宾合影留念

9月18日晚,由河南科技学院音乐与舞蹈学院、新乡市音乐家协会共同主办的“乐融诗情,声润牧野——中国古诗词艺术歌曲音乐会”在新乡市平原文化艺术中心音乐厅成功举办。校领导宋亚伟、姚刚、冯启高、贺杰、刘全永,中共新乡市委宣传部、新乡市文联、新乡市文旅局、新乡市音乐家协会等单位相关负责人,以及我校师生代表近700人一同观看了演出。

晚会以古琴曲《高山流水》开场,随后,音乐与舞蹈学院的声乐老师们深情演绎了《关雎》《阳关三叠》《春江花月夜》《定风波·莫听穿林打叶声》《青玉案·元夕》等十首古诗词艺术歌曲。歌声或舒缓婉转、欢快悦耳,或铿锵有力、激昂奋进,音乐会以高雅的格调、精湛的技巧酣畅淋漓地展示了中国古诗词艺术歌曲的魅力,为现场观众带来了一场视听盛宴。伴随大家的热烈掌声,音乐会在合唱《我的祖国》中圆满结束。

我校音乐与舞蹈学院自成立以来,始终坚持以教学为中心,积极为师生搭建高水平的专业平台,引导师生通过舞台实践锤炼专业技能。本次音乐会的成功举办,既展示了教师们过硬的专业水准,展现出师生团结协作、昂扬向上的精神风貌,又增强了和社会各界的交流,提升了学校知名度。

(图片/何甲麒 初审/陈亚敏 复审/游德存 终审/姬英涛)

上一条:音乐与舞蹈学院参加“河南省体育艺术传承项目展示周”活动荣获佳绩 下一条:音乐与舞蹈学院受邀参加全国第二届职业技能大赛闭幕式演出