音乐与舞蹈学院召开2023级新生见面会

2023年09月28日 17:14  点击:[]

秋雨送爽,硕果满园。9月26日下午,音乐与舞蹈学院在11号楼合一音乐排练厅成功召开2023级新生见面会,学院党政领导、各专业负责人、教师代表、辅导员及全体研究生、本科新生参加了此次见面会见面会由学院党委副书记熊慧娟主持。

见面会在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。院长姬英涛首先代表全院师生向2023级新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并从学院历史、师资力量、专业设置等方面介绍了学院的基本情况,同时对新生提出三点期望。一是不忘初心,砥砺前行,珍惜大学时光汲取知识;二是技艺上手读书养心,重视音乐舞蹈技艺技能的学习是传承文化,守正创新,要适应时代变化,迎接跨学科、跨领域、跨文化的挑战深挖中华传统文化之美,把艺术创造力和中华文化价值相融合,把中华美学精神和当代审美追求相结合。

随后,教师代表杨晨玉结合工作实际,鼓励同学们谨记河南科技学院崇德尚能、知行合一校训自立自强、求是创新的校风,谦虚自信,稳步前行。优秀毕业生代表李翌以学的身份,给大家分享宝贵的大学经验。此外,新老生代表分别作了发言。

最后,学院党委书记魏军鹏总结强调,希望同学们立鸿鹄之志,做胸怀信仰、政治清醒的“坚定者”,把个人理想追求融入到强国建设的伟大事业中,传承红色血脉,坚定信仰信念;提升个人的艺术认知,丰富专业知识,做不畏艰辛、脚踏实地的“实干者”;勉励大家乘时代东风,展鲲鹏之翼,做开拓进取、砥砺奋斗的“搏击者”,立大志、明大德、成大才、担大任,成长为一个有思想、有信念、有温度、有技能的艺术人才。

本次新生见面会,增强了2023级新生对音乐与舞蹈学院的了解,搭起了师生交流与沟通的桥梁,帮助新同学点亮了思想的灯塔,明确了奋斗航向,为新生顺利融入大学生活打下坚实基础。

(图片/沈颂明 初审/左玉含 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏 姬英涛)

上一条:我校与新乡市平原文化艺术中心举行教学实习基地签约授牌仪式 下一条:音乐与舞蹈学院参加“河南省体育艺术传承项目展示周”活动荣获佳绩