音乐与舞蹈学院召开学生安全主题教育暨特色宿舍表彰会

2023年12月06日 11:23  点击:[]

为增强学生安全防范意识,切实加强学生宿舍安全管理,音乐与舞蹈学院于11月30日在11号楼音乐厅召开学生宿舍安全主题教育暨特色宿舍表彰会。音乐与舞蹈学院团委书记左玉含、团委副书记张腾玮、辅导员李梦婷、兼职辅导员罗丽萍以及学生会主要学生干部和各班心理委员、生活委员、全体宿舍长参加了此次会议。

会上,左玉含首先传达了学校学生处关于开展学生宿舍安全检查工作的会议精神,并围绕宿舍消防安全、食品安全、道路安全等方面对学生进行教育引导,叮嘱学生们要维护宿舍卫生,提高安全防范意识,注意用电安全,做到人走断电、落锁,共同营造安全、整洁、温馨的宿舍生活环境。随后,张腾玮和李梦婷分别围绕防范电信诈骗和关注心理健康的内容再次告诫同学们要加强自我防范意识,提升预防和克服心理问题的能力。最后,学院对在特色宿舍评比活动中表现突出的宿舍进行表彰并发放奖品。

此次安全主题教育会议的召开,进一步增强了同学们自我防范、自我保护和自我管理的安全意识,对促进大学生心理健康发展起到了积极作用。会后,音乐与舞蹈学院将继续开展安全主题教育班会、宿舍走访巡查等活动,切实做好宿舍安全工作,建设平安校园。

(图片/张子怡 初审/左玉含 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院在河南省教科文卫体工会“悦读新思想 永远跟党走”经典诵读活动中喜获佳绩 下一条:音乐与舞蹈学院举办2024届毕业生专场招聘会