音乐与舞蹈学院党委举行2023年党员培训班开班仪式暨“开班第一课”

2023年12月12日 18:12  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,保持党员队伍的先进性和纯洁性,127日下午,音乐与舞蹈学院党委在8508会议室举行2023年党员培训班开班仪式暨“开班第一课”,学院全体师生党员参加了此次培训。开班仪式由党委副书记熊慧娟主持。

开班仪式上,熊慧娟首先宣读了《音乐与舞蹈学院党员集中培训计划》,对本次培训工作进行安排,强调了开展集中学习的重要意义,并对培训员提出三点要求:第一,强化学习意识增强理论学习的思想自觉和行动自觉。第二,深刻领会举办培训班的重要意义,严格培训纪律确保培训实效。第三,提高政治站位强化政治担,坚持真抓实干努力将培训成果转化为服务师生的具体实践。

开班仪式结束后,党委书记魏军鹏以《初心如磐 使命在肩——奋力开创音乐与舞蹈学院发展新局面》为题作开班第一讲。他从习近平总书记在中共中央政治局第五次会议集体学习时的讲话“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人是教育的根本问题,是建设教育强国的核心课题”展开,从讲学习、讲规矩、讲奉献三个方面对教工党员提出了要求。本次授课深入浅出、思路清晰、内涵丰富具有较强的政治性、理论性、实践性和指导性。

学院党委高度重视,精心组织,本次培训将采理论讲授、视频学习、集中自学、交流讨论、实践教学和志愿服务等形式组织开展

(图/呼潇 初审/王文静 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏

上一条:音乐与舞蹈学院举行“冬季健身人人参与,健康学院你我共建”冬季健身活动 下一条:音乐与舞蹈学院赴黄河口社区开展主题团日活动