音乐与舞蹈学院开展“纪法与青春同行,读书与成长相伴”主题活动

2024年05月24日 16:36  点击:[]

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,教育引导广大团员青年和团干部学纪、知纪、明纪、守纪,扣好人生“第一粒扣子”,同时引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,音乐与舞蹈学院在全院开展“纪法与青春同行,读书与成长相伴”主题活动。

学院各团支部围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》等党规党纪、团规团纪,有针对性的开展专题学习,引导广大团员青年和团干部尊法学法守法用法,不断增强纪律规矩意识,从小事小节守起,慎独慎初慎微,清清白白做人、干干净净做事。在此期间,学院以或分散或集中的方式,组织学生观看廉政微电影,以案明纪、以人为镜,强化反面典型的警示教育作用,为全体青年团员打好“预防针”。

同时,为了引导团员青年深入理解纪法精神,拓宽阅读视野,提升学习质量,学院还开展了“感悟红色书籍润泽生命底色”读书活动。同学们积极参与,阅读红色经典,围绕重点书目、重点篇目等写下自己的读书感悟,从党的理论中汲取智慧力量,进一步坚定了同学们在新的历史征程中承担时代使命的信念。

此次主题活动的顺利开展,提高了广大团员青年的纪法意识和法制素养,使其树牢纪律规矩意识,把党纪法规谨记在心;也使青年大学生进一步理解了习近平总书记对新时代中国青年的殷切期望,激发了他们肩负起强国复兴时代使命的热情和动力,在全面推进中国式现代化建设河南实践中团结奋斗、挺膺担当。

(图片/姚金廷 初审/左玉含 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院开展访企拓岗促就业活动 下一条:音乐与舞蹈学院开展访企拓岗促就业活动