音乐与舞蹈学院举行升国旗仪式

2024年05月28日 16:50  点击:[]

为加强青年学生爱国主义教育,厚植爱国情怀,勇担时代使命,5月27日,音乐与舞蹈学院在致远广场举行“建国75周年建校85周年”升旗仪式。学院党政班子、辅导员及在校学生参加仪式。升旗仪式由学院团委书记左玉含主持。

上午七时,随着“出旗!”的口令,国旗护卫队队员迈着矫健有力、整齐划一的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。庄严的国歌响起,奏响爱国的旋律,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,爱国之情和强国之志在心中激荡。

升旗仪式结束后,学院党委书记魏军鹏发表国旗下讲话,他希望青年学生在这个充满挑战与机遇的时代,要坚定信念立“志气”,勤学善思长“才气”,奋勇拼搏显“朝气”,正心明道养“正气”;希望大家牢记习近平总书记的嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春逢盛世,奋斗正当时。此次升旗仪式,教育广大学生自觉将个人命运同国家前途和民族命运紧密相连,牢记“崇德尚能知行合一”的校训精神,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,以梦为马,高歌向前,为祖国的伟大复兴交上精彩答卷。

(图片/李润升 初审/左玉含 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院召开2024届毕业生考研表彰暨考研经验交流会 下一条:音乐与舞蹈学院开展访企拓岗促就业活动