音乐与舞蹈学院开展消防安全知识培训

2024年06月12日 09:24  点击:[]

5月30日下午,音乐与舞蹈学院在8507会议室开展消防安全知识培训。河南省消防协会义务消防科教员严寒应邀以《人人讲安全 个个会应急》为题,为全院教师进行消防安全知识专题报告。

培训中,严寒教员以近年来高校和住宅区发生的典型消防安全事故为案例,讲解了火灾发生的原因和规律,并强调了教学工作、日常生活中安全用电、用火、用气的重要性。同时结合高校实验室、学生宿舍以及居家常见消防隐患,介绍了火场逃生的基本方法和注意事项,包括如何正确使用灭火器、如何判断火势、如何选择合适的逃生路线等,提醒大家及时消除各类隐患,确保生命财产安全。

此次消防安全知识培训,通过火灾事故现场视频、图片等一个个触目惊心的鲜活事例和惨痛教训,让全体教师深刻认识到消防安全、自防自救的重要性,进一步增强了教师们的消防安全意识,提升了大家的应急处置能力,为营造安全稳定的校园环境奠定了坚实基础。

(图片/呼潇 初审/左玉含 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院召开本科教学审核评估工作动员会 下一条:音乐与舞蹈学院举办一流课程建设讲座