师资情况
 当前位置: 学院主页 >> 师资队伍 >> 师资情况 >> 正文

美声声乐教研室

2023年11月28日 21:49  点击:[]

张思镜,硕士生导师,副教授,音乐与舞蹈学院副院长,民进省委教育研究会副会长,中国音乐家协会会员,省高等教育音乐与舞蹈类专业教学指导委员会委员,中原文化研究院理事。承担声乐演唱、音乐教学论等课程的教学工作;在各级各类大赛上获奖30余项;主持、参与省、厅级课题10余项;公开发表论文30余篇。出版著作三部。先后荣获共青团中央青年志愿者银质奖章,河南省十大杰出青年志愿者,河南省师德先进个人等荣誉称号。

孙磊,中共党员,女高音,博士,河南省音乐家协会会员。毕业于韩国国立全北大学,在国内外成功举办多场个人独唱音乐会,主演《费加罗的婚礼》《艺术家的生涯》《蝙蝠》和《党的女儿》等歌剧。曾获首届河南音乐金钟奖银奖、河南省高校廉政文化作品评选活动表演艺术类二等奖等奖项。从教十余年,主要研究方向为美声唱法与民族唱法的演唱与教学。曾指导学生获河南省第五届大学生艺术展演活动一等奖、河南省第三届大学生艺术展演活动二等奖等奖项。

杨晨玉,女,中共党员,河南省音乐家协会会员,博士,毕业于韩国汉阳大学(QS排名157位)。女中音,擅长意、德、俄等多种语言的歌唱与教学。承担课程有声乐演唱、合唱与指挥、台词与剧目表演等。主要从事音乐教育方面的研究,发表论文12篇,参编教材2部、主持参与课题十余项。曾获第23届国际古典音乐节“最高演唱奖”、第四届国际音乐大赛专业组三等奖、第八届河南省专业声乐器乐大赛三等奖、河南科技学院青年教师讲课大赛一等奖等。

于振明,男高音,民进会员,河南省音乐家协会会员,音乐艺术(声乐)博士,曾任音乐表演实训室主任,硕士生导师,本、硕、博均就读于俄罗斯格涅辛音乐学院。留学期间师从于俄罗斯人民艺术家、男高音歌唱家、声乐教育家、博士生导师、俄罗斯红旗歌舞团(合唱团)声乐指导,利索夫斯基教授。2013年就职,主要从事声乐演唱与教学、学科教学(音乐)方向。2021年获俄罗斯国际声乐“教育大师”一等奖;发表论文7篇,参与省级项目1项;主编专著2部,主编教材2部。

陈珺,女,中国民主建国会会员,音乐学硕士,毕业于青岛大学音乐学院,研究方向:声乐表演与教学。2013年入职以来致力于声乐基础与声乐演唱等课程的教学工作,所指导的声乐学生陆续考入陕西师范大学、中南民族大学、郑州大学、以及河南师范大学音乐与舞蹈学院继续读研深造。近年来发表学术论文十余篇,参与出版学术专著两部,参与多个省级课题。多次受邀担任央音全国青少年艺术展演、搜星中国艺术人才选拔活动等各大赛事专家评委。

白雪莲,内聘副教授,俄罗斯格林卡音乐学院声乐博士,师从著名声乐教育家、功勋艺术家T. C.Казимирская教授。读博期间获第十二届国际声乐比赛艺术节二等奖,第二届国际多流派创意大赛一等奖,第九届俄罗斯声乐节一等奖。为格林卡音乐学院75周年校庆录制的歌曲《Что мне жить и тужить》被选为优秀作品全校展演并收录。发表的论文《阉人歌手—巴洛克的时代产物》获河南省金钟奖理论铜奖。