教学成果
 当前位置: 学院主页 >> 教学研究 >> 教学成果 >> 正文

音乐与舞蹈学院学生朱玥虹等在“黄河之滨音乐周”暨第十四届中国音乐金钟奖中获佳绩

2023年05月09日 15:46  点击:[]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发现和培养优秀音乐人才,进一步促进我省音乐艺术事业繁荣发展,近日,由河南省文学艺术界联合会、河南省音乐家协会联合举办的“黄河之滨音乐周”暨第十四届中国音乐金钟奖河南选拔赛在安阳举行。

音乐与舞蹈学院高度重视本次比赛,精心筹划,认真组织,选拔,选送的作品经过半决赛、决赛的激烈角逐,多名参赛选手入围决赛。最终,由音乐与舞蹈学院教师于振明、李逸伦两位博士指导的音乐学专业学生朱玥虹获得金钟美声A组三等奖,学生商艺获得金钟美声A组优秀奖,冯甲庆老师指导的学生翟晓霏、刘祯老师指导的学生杨晶晶获得金钟民族A组优秀奖。

中国音乐金钟奖是我国音乐届的最高奖项之一,是由中宣部批准设立的、全国唯一常设的音乐综合性大奖,大赛每两年举办一届,是与戏剧梅花奖、电视金鹰奖、电影金鸡奖并列的国家级艺术大奖,在国内外有着重要的艺术影响。因其赛事含金量高,专业水准强,竞争难度大,吸引了省内各艺术类高校青年教师、艺术院团青年演员等专业人士的广泛参与。

本次学生参赛获得A组三等奖是我校自音乐学专业成立以来首次获得中国音乐金钟奖,是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的具体体现,展现了我院师生的专业水准和教学实力。未来,音乐与舞蹈学院将继续落实立德树人根本任务,坚持“课堂教学+舞台实践”的人才培养模式,以赛促学,学以致用,不断提高人才培养质量,为建成“实力强、声誉好、特色鲜明”的音乐与舞蹈学院而不懈努力。

(图片/于振明 初审/于振明 复审/王文静 终审/魏军鹏)

下一条:我院学生在河南省第十八届大学生科技文化艺术节中荣获多项荣誉