学术交流
 当前位置: 学院主页 >> 教学研究 >> 学术交流 >> 正文

我院教师孙磊受邀参加全国高校声乐研讨会暨首届声乐博士论坛

2023年05月19日 16:54  点击:[]

5月12日至15日,由人民音乐出版社主办,《歌唱艺术》编辑部、宁波大学音乐学院承办的全国高校声乐教学研讨会暨首届声乐博士论坛在宁波大学音乐学院举办。我校音乐与舞蹈学院教师孙磊受邀参加。

在宁波音乐厅举行的“星光灿烂——全国高校声乐教学研讨会暨首届声乐博士论坛”音乐会上,孙磊倾情演唱了中国艺术歌曲《鸟儿在风中歌唱》,精彩的表演受到与会代表的一致认可。

此次交流拓宽了我校音乐学学科建设视野,明晰了团队建设、人才培养方向,为贯彻落实主题教育总要求,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人提供了新的思路。

据悉,此次论坛邀请了首都师范大学王安国教授、南京艺术学院居其宏教授、上海音乐学院王作欣教授、星海音乐学院艺术指导孙铭澧等全国各高校的声乐专家参加,围绕“中小学音乐教育”“声乐博士队伍建设”“高校声乐教材建设”等议题,开展学术与艺术实践交流,共同探讨声乐艺术的教育、发展之路。

(图片/孙磊  初审/孙磊 复审/王文静  终审/魏军鹏)

上一条:我院教师杨晨玉参加2023河南省音乐家协会合唱指挥综合素养高级研修班 下一条:任方冰研究员应邀为我院开展学术讲座