本科生培养
 当前位置: 学院主页 >> 人才培养 >> 本科生培养 >> 正文

守正创新,砥砺奋进,“不止于声”——于振明博士教学十周年音乐会成功举行

2023年06月07日 12:35  点击:[]

2023年5月31日晚,河南科技学院音乐与舞蹈学院音乐厅成功举办了于振明博士教学十周年汇报音乐会,到场的嘉宾有河南科技学院副校长冯启高、副校长王霞,河南师范大学音乐舞蹈学院副院长谢世超,长垣市史志办党组书记、主任陈一杰,长垣市残联党组书记、理事长卢多峰,封丘县文联主席衡德强,河南科技学院党委办公室主任赵长春,党委统战部部长余鹏,工会副主席张晓芸,国际教育学院书记张平,美术与设计学院院长雷保杰,服装学院院长商亚敏,音乐与舞蹈学院书记魏军鹏、院长姬英涛、副院长张思镜等。当晚七点三十分,音乐会拉开序幕,二百余名师生共同观看了这场精彩的音乐会。

于振明博士现任河南科技学院音乐与舞蹈学院音乐表演实训室主任,自2013年入职以来,声乐教学遵循“因材施教”原则,针对学生的声音条件、性格、喜好等特点,制定适合于学生的声乐学习方法,同时更注重学生的实践能力,培养出了一批以王晴为代表的优秀毕业生。王晴,长沙歌舞剧院独唱演员,声乐博士,17届毕业生,国家公派,硕、博连读于俄罗斯格涅辛音乐学院,曾参与中俄建交70周年庆歌剧《叶蒲盖尼•奥涅金》演出,担任女主角“塔季扬娜”,多次获得国际大奖;20届学科教学(音乐)毕业生、马来西亚UCSI大学在读博士王竞苒,俄罗斯国立莫斯科师范大学在读博士张雪,在读硕士郭佳、陈成、陈雪、赵鹏杰、李一论,还有就职于中小学的优秀毕业生陈珂珂、王赛博、马润珂等等。他们从四面八方齐聚母校,为音乐与舞蹈学院奉献了一台精彩的视听盛宴。

音乐会现场座无虚席,高潮迭起,反响热烈。副校长冯启高如此评价:“音乐会主题突出,精彩纷呈,充分展示了于振明博士从教10年的教学成果,使我们深刻地感受到于老师是在用心做艺术、做教育。愿于老师在人才培养的道路上持续探索,桃李满天下!”整场音乐会都洋溢着浓浓的师生情。

音乐会伴随着杨玉阳的一首《倒数》正式拉开序幕,美妙动听的歌喉成功将观众带入优美的音乐氛围中。优秀毕业生王赛博更是以一首《追寻》将音乐会推入上半场的高潮。下半场第一首歌曲由王晴带来的歌剧选段《我的家乡在那山岗上》,其令人感叹的发声技巧与呼吸机能成功将一众来宾拉回音乐会的现场,王晴的演唱声入人心,让在场观众激动欢呼。

王赛博、陈珂珂更以一首民族歌剧选段《灿烂星辰的目光》将音乐会现场气氛推到顶点。

音乐会尾声,于振明老师应邀为大家演唱了两首不同风格的作品,《爱永在》和《山之高》,于老师优美的声音和丰沛的情感表达,与艺术指导李一论灵动细腻的钢琴伴奏配合默契,令观众沉醉在动听的音乐之中。

最后,于老师携两位毕业生以一首《今夜无人入睡》将音乐会推向高潮,现场的掌声和欢呼声久久不能平息。

在主持人的结束语中,伴随着岳欣妍演唱的歌曲《forever young》,音乐会圆满落下帷幕。

此次音乐会以“守正创新,砥砺奋进”为主题,既弘扬了以爱国主义为核心的中华优秀传统文化,也展示了于振明博士及音乐与舞蹈学院人才辈出的教学成果,学院也将以此为契机,不断提升教学质量和水平,为学生创造更多形式多样的舞台实践机会,打造具有时代特质和引领性的音乐教师教育培养体系。

(图片/李润升,初审/于振明,复审/王文静,终审/姬英涛)

上一条:我院成功举办2023年师范生教学技能大赛 下一条:音乐与舞蹈学院成功举办2019级舞蹈学专业毕业汇演