音乐与舞蹈学院举办实验室安全教育知识讲座及实验室安全教育知识巡展

2023年06月28日 11:59  点击:[]

为进一步加强实验室安全教育,提高学生实验室安全意识,有效预防实验室安全事故的发生,6月27日音乐与舞蹈学院在11号楼音乐厅举“音乐与舞蹈学院实验室安全知识培训”讲座及实验室安全教育知识巡展。

上午,负责实验室工作的副院长德存做实验室安全教育知识讲座。向同学们讲解了高校实验室安全的复杂性和重要意义,对近年来国内高校发生的几起实验室安全典型事故案例的事故经过、原因及经验教训进行了分析讲解,并结合学院专业实际,指出了音乐与舞蹈学院实验室安全的风险点,警示同学们,夏季到来,温度高,一定要注意实验室用电安全问题,做到随手关灯关空调关总闸,确保实验室安全。

下午,在11号楼一楼展厅,学院党委书记魏军鹏向全体老师讲解了实验室安全教育知识巡展展板上有关实验室安全的相关知识。

通过举办此次实验室安全教育知识讲座及实验室安全教育知识巡展,老师和同学们普遍提高了认识,筑牢了学院“实验室”安全防线,为学校推进平安校园建设奠定了良好的基础。

图片/闫盈盈 初审/王文静 复审/游德存 终审/姬英涛

上一条:音乐与舞蹈学院召开全面从严治党工作专题会议 下一条:2020级音乐学、舞蹈学全体学生圆满完成《奥尔夫音乐教学法》汇报演出