“饺”香暖冬日 温情满校园——音乐与舞蹈学院开展温暖冬至教职工联谊会

2023年12月22日 09:04  点击:[]

寒冬相聚,情满心头。冬至来临之际,为弘扬中国传统文化,活跃教职工文化生活,增强队伍团结协作意识和凝聚力。1221日中午,音乐与舞蹈学院在8507会议室举办温暖冬至教职工联谊会。

冬至是一个传统节日,“冬至吃饺子”是我们中国人的习俗。活动现场,老师们纷纷忙活起来,一个个撸起袖子,有的擀面皮,有的包饺子,有的摆……大家分工明确,动作娴熟,配合默契,可谓是八仙过海各显神通。

很快,一个个形态各异的饺子就成型了,一双双灵巧的手把浓浓的冬至情通通包进了圆鼓鼓的饺子里。

随着一部分饺子下锅煮开,不一会儿饺子的香味便飘满整间屋子,大家欢声笑语不断,场面温馨感人、其乐融融,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。小小的饺子,在即将到来的节日里,温暖了大家的一片心。

此次活动,不仅让老师们在感受冬日温暖的同时传承中华民族的传统习俗、品味民俗节日,还增进了音乐与舞蹈学院教职工之间的感情。浓浓饺香涵养崇尚文明的情怀、凝聚大家团结协作的力量,为今后音乐与舞蹈学院精神文明建设奠定了良好基础。

(图文/何甲麒 李梦婷 初审/李梦婷 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:音乐与舞蹈学院领导老师走访宿舍看望学生