音乐与舞蹈学院邀请马克思主义学院党委副书记刘中元为入党积极分子上党课

2024年03月22日 12:19  点击:[]

为切实做好入党积极分子培养教育工作,提高他们的政治思想素质和理论水平,把好党员入口关,3月21日下午,音乐与舞蹈学院特邀马克思主义学院党委副书记刘中元在8号楼508会议室为第五十八期积极分子上党课,本期培训班学员全部参加学习。

刘中元以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神”为题,分别从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”“开辟马克思主义中国化时代化新境界归根结底是两个‘行’”“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”“以自我革命引领党的建设”等四个方面重点对二十大精神的丰富内涵和核心要义等进行了详细解读,为大家上了一堂内容详实讲解生动的专题党课。刘中元鼓励学员们要牢记党的二十大报告对青年的期望,“坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年” 。

课后学员一致认为,党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,听后很受教育,大家纷纷表示,一定端正入党动机,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动积极向党组织靠拢。

(图片/张腾玮   初审/王文静  复审/熊慧娟  终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院召开2024届毕业生考研复试经验指导交流会 下一条:音乐与舞蹈学院举行第五十八期入党积极分子培训班开班典礼