音乐与舞蹈学院举办中学教育教学讲座

2024年03月27日 12:14  点击:[]

325下午,我院邀请新乡市第十八中学教师周素文、新乡县大召营中学教师王晖在11号楼一楼音乐排练厅举办中学教育教学有关讲座,副院长游德存、部分专业教师及学院学生150余人聆听了讲座。

周素文老师以“如何成为一名优秀的中学音乐教师”为题,向同学们讲解了中学音乐教师应该具备的能力、素质及如何组织上好一堂音乐课等问题,并叮嘱同学们在校学习期间一定要认真学习,扎实练好教学基本功,为做一名优秀的中学音乐教师打下坚实基础。精彩的演讲赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

最后,游德存向两位老师颁发了中学兼职教师聘书并做了总结发言。他指出,学院邀请一线中学教师为同学们做中学教育的相关讲座,是落实学院专业人才培养目标,不断提高学院人才培养质量的重要举措,同学们一定要以此次讲座为契机,树立“德育为先、学生为本、能力为重、终身学习”的理念,把学科知识、教育理论与教育实践有机结合,突出教书育人实践能力,早准备、早谋划,为做一名优秀的中学音乐教师打下坚实基础。

本次讲座的开展,是音乐与舞蹈学院对照师范专业认证标准,探索高校和中学“协同教研”“双向互聘“岗位互换”共同发展机制的开始,对提高我院师范专业的人才培养质量具有重要意义。

(图片/杨晨玉 李逸伦 初审/王文静 复审/游德存 终审/姬英涛)

上一条:音乐与舞蹈学院工会开展女职工普法宣传活动 下一条:音乐与舞蹈学院召开2024届毕业生考研复试经验指导交流会