音乐与舞蹈学院举办中学教育教学系列讲座

2024年04月03日 16:57  点击:[]

41下午,我院邀请新乡县大召营中学教师王晖在11号楼音乐排练厅举办中学教育教学及师范生就业有关讲座,副院长游德存、部分专业教师及学院学生130余人共同聆听了讲座。

王晖老师以“一起向未来”为题,向同学们讲解了毕业生就业的相关问题。王老师以自己的亲身经历,讲解了招教考试中应该注意的诸如笔试知识筹备等准备工作,面试的衣着、谈吐和讲课的教材明确、教法使用及板书等具体问题。精彩的演讲赢得了同学们阵阵热烈的掌声。同学们表示,现在一定要苦练教学基本功,早做职业规划,这样才能有的放矢。

游德存在最后的总结发言中指出,学院邀请一线中学教师为同学们做中学教育及就业的相关讲座,就是要教育同学们珍惜难得的学校时光,只争朝夕,扎实“练好三字一话”、钢琴即兴伴奏及声乐等中学教学基本功,把学科知识、教育理论与教育实践有机结合,突出教书育人实践能力,为做一名合格的中学音乐教师打下坚实基础。

本次讲座的开展,是学院对标师范专业认证标准,推进高校和中学协同育人的又一次有益尝试,对提高我院师范专业的人才培养质量具有重要意义。

(图片/杨晨玉  初审/王文静复审/游德存终审/姬英涛)

上一条:音乐与舞蹈学院开展“缅怀革命先烈”清明节主题团日活动 下一条:音乐与舞蹈学院工会开展女职工普法宣传活动