我院研究生志愿者开展暑期社会实践活动

2024年07月05日 16:32  点击:[]

7月2日上午,音乐与舞蹈学院研究生志愿者赴关堤乡东杨村站开展暑期社会实践助农直播活动,研究生张凯旋担任乡村电商培训志愿活动主讲人。关堤乡前赵寨村、毛寨村、大刘庄村、东杨村等19个村40余名村民参加培训学习。

培训中,张凯旋对线上直播的设备选择、运营思路、台本设计等知识点一一讲解,将复杂的电商运营课程拆解成一个个易于消化的知识点。除了理论讲解,张凯旋还化身为实战教练在现场带领大家使用抖音APP进行直播权限开通操作。培训会上济济一堂,人头攒动,张凯旋用幽默专业的语言,深入浅出,为大家带来了一场专业易懂的乡村振兴电商培训会,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当,助力乡村振兴。

本次培训活动帮助学生深入基层,将专业所学回馈社会,吸引更多村民成为电商“新农人”,打通农产品产销“最后一公里”,破解农村电商直播营销技能人才培养需求难题,促使青年学子在农业现代化路上贡献青春力量。

(图片/普增燕 初审/李娜 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:音乐与舞蹈学院党委召开党纪学习教育廉政集体约谈会