团学机构
 当前位置: 学院主页 >> 团学工作 >> 团学机构 >> 正文

音乐与舞蹈学院党委举办第五十五期入党积极分子培训班

2023年05月19日 20:27  点击:[]

为进一步加强对入党积极分子的教育和培养,坚定入党积极分子理想信念,10月20日,音乐与舞蹈学院党委在线上举办第五十五期入党积极分子党课培训开班典礼,音乐与舞蹈学院党委书记张玉新、党委副书记徐小玉、团委书记刘凤、团委副书记陈晓华、团委副书记张腾玮、辅导员杨丹以及80余名入党积极分子参加了会议。

开班典礼由张腾玮主持。激昂的《国际歌》后,张腾玮介绍了党课培训内容安排、纪律要求等,徐小玉对本次党课培训提出了希望要求。

开班典礼结束后,徐小玉进行了党课培训的第一讲《党旗引领成长,红色点亮青春》。课上,徐书记结合生动的史实和鲜活的案例,从“党课学习培训的重要意义”、“党课学习的正确方法”、“听党话跟党走,让青春在党旗下闪光”三方面进行分享,鼓励同学们要坚定信念,勇于担当青年使命,不负时代重托。

10月25日,张玉新进行了党课培训的第二讲《伟大创造中国式现代化 推进中华民族伟大复兴——学习贯彻党的二十大精神》。课上,张书记结合历史和当下,向同学们传达学习党的二十大精神,要求同学们要认真学习贯彻党的二十大精神,准确理解把握党的二十大精神的丰富内涵、思想精髓、核心要义和实践要求,以更大热情、更足干劲、更高标准奋进新征程、建功新时代,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新篇章!

本期党课培训时间为10月20至10月26日,期间将通过多位老师集中讲授、观看政教片、撰写心得体会、专题研讨等形式组织开展。

(图片/张腾玮 初审/张腾玮 复审/徐小玉 终审/张玉新)

上一条:音乐与舞蹈学院党委书记召开会议传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神 下一条:音乐与舞蹈学院举办大学生积极心理建设专题讲座