音乐与舞蹈学院召开“逐梦·起航”主题班会

2024年03月11日 16:48  点击:[]

新学期,新征途。为做好新学期学生教育工作,引导同学们尽快从假期模式调整为学习模式,进一步加强学风建设,按照学校《关于在全校召开“逐梦·起航”主题班会的通知》要求,音乐与舞蹈学院各班级227日至311日召开“逐梦·起航”主题班会。

各班级结合自身实际,围绕思想政治教育、学风建设、班风营造、心理健康、安全防诈骗等方面进行学习交流,重点分析总结上学期班级考试情况,结合专业特点,同学们针对新学期学习规划和课程学习方法展开讨论。学院老师结合具体案例,详细讲解防诈骗、日常安全教育、心理健康等方面的注意事项,并带领大家学习《学生宿舍管理办法(修订)》《关于进一步加强大学生心理健康教育工作的实施意见》《河南科技学院校长奖学金评选办法(试行)》等相关文件,鼓励同学们进行学业规划和职业规划,教育引导学生立足新学期、树立新目标、抓住新机遇、打好新基础、实现新成长。

此次主题班会的召开,有利于学院营造良好学习氛围,增强班级凝聚力,帮助学生端正学习态度,为新学期班级各项工作的有序开展奠定基础。

(图片/韩梦洁 初审/左玉含 复审/熊慧娟 终审/魏军鹏)

上一条:音乐与舞蹈学院举行第五十八期入党积极分子培训班开班典礼 下一条:音乐与舞蹈学院召开课程教学大纲修订论证会